Pavés de Saumon Sauce aux Câpres, Citron et Saumon Fumé
Bonjour à tous,
Voici une recette de pavés de saumon très simple à
réaliser et vraiment délicieuse.
Le pavé de saumon reste bien moelleux ; sa sauce à base de crème, câpres, citron et dés de saumon fumé est véritablement extra !
La recette est issue de "Fêtes Maison" de Trish Deseine.
Je l'ai déjà faite de nombreuses fois et elle remporte toujours autant de succès, on ne s'en lasse pas... :o)
PAVES DE SAUMON SAUCE AUX CAPRES, CITRON, ET SAUMON
FUME
Pour 4 Gourmands :
- 4 pavés de saumon avec ou sans la peau
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 à 5 cuillères à café de câpres (selon vos goûts)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- sel, poivre
- 100 grs de lardons de saumon fumé
- Sortez les pavés de saumon du frigo 15 mn à l'avance.
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Dans un bol, préparez la sauce en salant et poivrant la crème fraîche. Chauffez-la dans une casserole sur feu doux avec les câpres.
Faites attention à ne pas trop saler car vous allez y ajouter un peu plus tard les dés de saumon fumé qui sont déjà assez salés... Réservez.
- Posez les pavés de saumon dans un plat allant au four. Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron. Salez, poivrez.
- Mettez à four chaud 5 mn à peine. Surveillez bien la cuisson : le poisson doit rester moelleux à l'intérieur.
- Ajoutez les lardons de saumon à la sauce et réchauffez-la un peu juste avant de servir.
J'avais accompagné ces pavés de saumon de riz thaï cuit par absorption d'eau et décoré de quelques quartiers de citron.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande !