Noix de Saint-Jacques à l'Orange
Lorsque j'ai vu cette recette de noix de St-Jacques sur un magazine, je l'ai immédiatement imaginé visuellement dans mon assiette ! Dans cette recette, les tomates
séchées, l'orange, le tarama et les Noix de St-Jacques poêlées font vraiment très bon ménage ! ;o)
NOIX DE SAINT-JACQUES A L'ORANGE
Pour 4 gourmands :
- 20 Noix de Saint-Jacques
- 1 petit pot de tarama de saumon
- 1 orange + 4 rondelles pour la déco
- 4 poignées de mesclun
- quelques brins de ciboulette pour la déco
- 8 tomates séchées
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- un peu de moutarde
- sel, poivre
- un peu d'oignon émincé
- Mélangez le mesclun et les tomates séchées.
- Préparez une vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive un peu d'oignon émincé et assaisonnez-en la salade.
- Pressez le jus de l'orange et réservez-le.
- Dans une poêle, faites dorer les noix de St-Jacques 2 mn de chaque côté dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive chaude. En fin de cuisson, arrosez de jus d'orange et laissez réduire pour obtenir une sauce sirupeuse.
- Répartissez les noix de St-Jacques dans les assiettes et décorez avec des brins
de ciboulette et 1 rondelle d'orange. Servez accompagné d'une poignée de mesclun et (d'une quenelle) de tarama.
Bonnes noix de St-Jacques !
Je vous souhaite de passer un très...