Quiche Saumon et Asperges Vertes
Voici une quiche festive au saumon et aux asperges
vertes vraiment délicieuse et qui sera encore meilleure avec quelques feuilles de roquette en guise de verdure :o)
QUICHE SAUMON ET ASPERGES VERTES
Pour 5 à 6 gourmands :
- 1 pâte brisée
- 12 petites asperges vertes
- 400 grs de filet de saumon
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide
- 50 grs de gruyère râpé
- muscade râpée
- 1 cuillère à café de paprika
- sel,
poivre
- Lavez les asperges, coupez légèrement la base et ficelez-les en botte. Portez à ébullition de l'eau salée dans
une casserole. Plongez-y les asperges et laissez cuire 5 mn.
- Rafraîchissez-les dans de l'eau froide et égouttez-les soigneusement. Taillez-les en morceaux de 5 à 6 cms.
- Préchauffez votre four sur th 7-210°.
- Coupez le filet de saumon en lamelles d'1 cm d'épaisseur. Assaisonnez-les de sel, poivre et paprika. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et saisissez le saumon 1 mn sur feu vif, puis égouttez-le dans une passoire et laissez refroidir.
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, répartissez-y les lamelles de saumon et les asperges vertes.
- Battez les oeufs en omelette dans une terrine. Incorporez le lait, la crème liquide et le gruyère râpé. Salez, poivrez et parsemez de muscade râpée. Versez délicatement cette préparation sur le fond de tarte. Glissez à four chaud et cuisez 40 à 45 mn.
Vous pouvez l'accompagner de quelques feuilles de roquette.
Bonne quiche !
Je vous souhaite de passer une bien agréable semaine
:o)