Quiche Courgette et Comté
Bonjour à tous,
Le soleil à l'extérieur c'est bien mais si l'on peut le faire entrer dans notre assiette c'est encore mieux !
C'est ce que je vous propose avec cette belle et savoureuse quiche aux courgettes, aux tomates, à la pancetta et au comté !
Accompagnée d'une belle salade de mâche, votre dîner sera parfait !
QUICHE COURGETTE ET COMTE
Pour 6 Gourmands :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 3 courgettes moyennes
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 80 grs de pancetta
- 100 grs de comté
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Rincez les courgettes, éliminez les extrémités. Coupez-les en morceaux. Faites-les rissoler dans une sauteuse 10 mn dans l'huile d'olive chaude. Salez et poivrez. Versez-les dans un plat.
- Coupez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Colorez-les 3 à 4 mn dans une poêle. Ajoutez l'ail haché, salez, poivrez, retirez du feu. Râpez le comté.
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Déposez la pâte dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé. Recouvrez d'une couche de comté. Répartissez les courgettes, les tomates et la pancetta effilochée.
- Ajoutez les oeufs battus avec la crème, le lait et le reste du comté.
- Faites dorer 35 mn à four chaud.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)