Poulet en Sauce
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, nous allons préparer ensemble une p'tite fricassée de poulet à la crème ... à déguster avec du riz, des p'tits légumes ou des tagliatelles, selon vos goûts
;o)
POULET EN SAUCE
Pour 4 gourmands :
- 1 poulet découpé en morceaux ou 4
cuisses
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 grs de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille (20 cl d'eau chaude mêlée à 1 cube)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- sel,
poivre
- Faites dorer les morceaux de poulet dans un mélange d'huile et
de beurre chauds. Salez et poivrez. Saupoudrez-les de farine. Retournez-les.
- Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille, le concentré de tomate et la gousse d'ail pelée et écrasée.
- Laissez mijoter sur feu doux à couvert pendant 35 mn.
- Retirez le poulet, gardez-le au chaud.
- Ajoutez la crème liquide à la sauce, faites réduire d'un tiers.
- Recouvrez le poulet de sauce et éparpillez un peu de ciboulette ciselée par-dessus.
Bon poulet en sauce
!
Je vous souhaite de passer un excellente dimanche :o)