Poulet en Sauce

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, nous allons préparer ensemble une p'tite fricassée de poulet à la crème ... à déguster avec du riz, des p'tits légumes ou des tagliatelles, selon vos goûts  ;o)



POULET EN SAUCE






Pour 4 gourmands :


- 1 poulet découpé en morceaux ou 4 cuisses

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 20 grs de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 10 cl de vin blanc sec

- 20 cl de bouillon de volaille (20 cl d'eau chaude mêlée à 1 cube)

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 1 gousse d'ail

- 20 cl de crème liquide

- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

- sel, poivre




- Faites dorer les morceaux de poulet dans un mélange d'huile et de beurre chauds. Salez et poivrez. Saupoudrez-les de farine. Retournez-les.

- Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille, le concentré de tomate et la gousse d'ail pelée et écrasée.

- Laissez mijoter sur feu doux à couvert pendant 35 mn.

-  Retirez le poulet, gardez-le au chaud.


- Ajoutez la crème liquide à la sauce, faites réduire d'un tiers.

- Recouvrez le poulet de sauce et éparpillez un peu de ciboulette ciselée par-dessus.


Bon poulet en sauce !



Je vous souhaite de passer un excellente dimanche :o)


Publié dans Poulet

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F
Un bon plat pour le dimanche!! Ta sauce a l'air delicieuse!
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D
Voilà une recette qui me plait beaucoup, la sauce devait être divine. Les photos sont vraiment très appétissantes.<br /> bisous.
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P
il a l'air délicieux ce poulet!!!
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M
Encore une bonne petite recette à tester de toute urgence.Merci !!!
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S
la sauce me plait enormement !
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K
Mia miam avec des tagliatelles, je fond !!! Bisous
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R
Ta sauce à vraiment l'air super ! :)
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S
c bien dorer <br /> <br /> bon dimanche
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S
J'aime beaucoup ne faire que des cuisses (quand je suis un peu pressée), cette recette me plait bien. Bisous.
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M
certainement très bon
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