Glace à la Fraise Sans Oeufs de Christophe Felder
Lorsque Maman est venue à la maison à l'occasion de la fête des mères, elle a eu
la gentillesse de m'offrir le livre "Les meilleurs Glaces et Sorbets" de Christophe Felder, un vrai bonheur gourmand !
3 jours après, ma 1ère glace tournait dans la sorbetière reçue par Mathias lors de mon partenariat avec la "Rue du Commerce", cette sorbetière est
vraiment géniale ;o)
La glace que je vous propose aujourd'hui est à la fraise et sans oeufs !
La glace préparée maison en sorbertière est tout de même autre chose que la glace que l'on peut trouver dans le commerce..., sa saveur est sublime, au moins cela sent bon "la fraise", la
vraie ! :o)
GLACE A LA FRAISE SANS OEUFS
Pour 1/2 litre de glace gourmande :
- 200 grs de fraises
- 25 cl de lait entier
- 125 grs de sucre semoule
- Pensez à placer le bol de la sorbetière pendant 12 heures au congélateur avant de réaliser la glace. (sinon, si vous avez de la place au congél vous pouvez y laisser le bol tout le
temps...)
- Lavez, équeutez les fraises, puis mixez-les afin d'obtenir une purée.
- Tamisez cette purée à la passoire très fine afin d'éliminer les graines de la fraise. Réservez cette préparation.
- Versez le lait entier dans une casserole, puis portez-le à ébullition. Ajoutez le sucre semoule et laissez refroidir. Mélangez ensuite avec la purée de fraises en fouettant.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
- Faites ensuite prendre la glace en sorbetière dans le bol bien glacé en
laissant turbiner pendant 30 mn.
- Réservez au congélateur.
Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o)