Tatin aux Pommes Façon Jean-Paul
Petite nouveauté sur le blog : j''ai installé un traducteur dans la colonne de gauche pour mes amis étrangers gourmands ;o)
Jean-Paul a ramassé des pommes et m'a fait la surprise de préparer une belle et délicieuse tarte tatin un soir de la semaine dernière ! Voici donc le 2e dessert de Jean-Paul !
:o)
TATIN AUX POMMES FACON JEAN-PAUL
Pour 6 gourmands :
- 8 belles pommes
- 60 grs de beurre
- 60 grs de sucre
- 1 pâte brisée
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Pelez les pommes, coupez-les en 6 en retirant le trognon et les pépins.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre et le sucre jusqu'à ce que vous aperceviez un caramel blond, faites-y revenir les pommes une vingtaine de minutes environ en remuant régulièrement
jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
- Placez les pommes caramélisées dans un moule à tarte, côté bombé sur le fond. Recouvrez les pommes avec la pâte brisée en prenant bien soin de rentrer la pâte à l'intérieur du moule tout
autour.
- Mettez à four chaud pendant 28 mn environ.
Attendez un peu avant de démouler.
Merci Jean-Paul pour cette belle tatin !
Je vous souhaite un très agréable dimanche ;o)