Tarte Mirliton aux Mangues
Voici une délicieuse tarte qui allie mangue et amande
pour le plus grand bonheur des papilles !
Elle est extraite d'un livre que j'aime beaucoup "Les Tartes d'Eric Kayser". A l'origine, elle était avec des mandarines, mais j'ai préféré la réaliser avec des mangues...
TARTE MIRLITON AUX MANGUES
Pour 6 gourmands :
- 1 pâte sablée
- 5 mangues fraîches (mais vous pouvez en trouver en boîte)
- 180 grs de sucre en poudre
- 30 grs de beurre fondu
- 3 oeufs
- 60 grs de poudre d'amandes
- 10 cl de crème liquide
- sucre glace
- Préchauffez votre four sur th5-6-160°.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la à la fourchette, mettez une feuille de papier cuisson dessus, recouvrez de légumes secs du style lentilles et faites cuire à blanc pendant 20 mn.
- Epluchez 5 mangues (conservez la 5e), coupez-les en lamelles et garnissez-en le fond de tarte précuit et refroidi.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre en poudre et le beurre fondu puis cassez les oeufs un à un. Ajoutez la poudre d'amandes et la crème liquide. Mélangez soigneusement.
- Versez cette préparation sur les mangues.
- Mettez à four chaud à th5-6-160° pendant 50 mn.
- Laissez refroidir avant de décorer avec les lamelles de la mangue restante et de saupoudrer de sucre glace.
Bonne tarte aux mangues !
Je vous souhaite de passer une excellente journée ;o)
Elle est extraite d'un livre que j'aime beaucoup "Les Tartes d'Eric Kayser". A l'origine, elle était avec des mandarines, mais j'ai préféré la réaliser avec des mangues...
TARTE MIRLITON AUX MANGUES
Pour 6 gourmands :
- 1 pâte sablée
- 5 mangues fraîches (mais vous pouvez en trouver en boîte)
- 180 grs de sucre en poudre
- 30 grs de beurre fondu
- 3 oeufs
- 60 grs de poudre d'amandes
- 10 cl de crème liquide
- sucre glace
- Préchauffez votre four sur th5-6-160°.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la à la fourchette, mettez une feuille de papier cuisson dessus, recouvrez de légumes secs du style lentilles et faites cuire à blanc pendant 20 mn.
- Epluchez 5 mangues (conservez la 5e), coupez-les en lamelles et garnissez-en le fond de tarte précuit et refroidi.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre en poudre et le beurre fondu puis cassez les oeufs un à un. Ajoutez la poudre d'amandes et la crème liquide. Mélangez soigneusement.
- Versez cette préparation sur les mangues.
- Mettez à four chaud à th5-6-160° pendant 50 mn.
- Laissez refroidir avant de décorer avec les lamelles de la mangue restante et de saupoudrer de sucre glace.
Bonne tarte aux mangues !
Je vous souhaite de passer une excellente journée ;o)