Amandine aux Poires à la Cannelle

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Voici un dessert qui unit poire, amande et cannelle pour le plus grand bonheur des papilles !
Cette tarte nappée de miel est une pure tentation gourmande !!!
AMANDINE AUX POIRES A LA CANNELLE
Pour 6 gourmands :
- 1 pâte sablée
- 40 grs de poudre d'amandes
- 40 grs de cassonade
- 4 poires
- 15 cl de lait entier
- 20 grs de farine
- 20 grs de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

- Etalez la pâte sablée sur un plan fariné, tapissez-en un moule à tarte beurré et fariné, placez au frais.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la cassonade et la poudre d'amandes, délayez avec le lait entier.
- Pelez les poires, coupez-les en quatre, épépinez-les.
- Préchauffez votre four sur th 5-6- 170°.
- Recouvrez le fond de tarte avec la préparation et placez les quarts de poires tête-bêche en les enfonçant légèrement.
- Mettez à four chaud pendant 40 mn tout en surveillant la coloration.
- A la sortie du four, badigeonnez de miel et saupoudrez d'un nuage de cannelle.
- Servez tiède ou froid.
Bonne dégustation !

 

Amandine aux Poires à la Cannelle 2

 

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)

 

10141448.jpg

Publié dans Tartes (Sucrées)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Jolie tarte !!!
Répondre
S
un delice comme je les aime!!
Répondre
A
à tester avec d'autres fruits
Répondre
L
un doux prénom pour cette délicieuse tarte merci sylvie bisous
Répondre
S
il t'en resterait pas meme juste un tout petite peu!!! snif
Répondre
L
succulente tarte! Bonne journée de mercredi, bises<br /> Lou
Répondre
D
Wouahhhh ! Quelle jolie tarte, effectivement la dernière photo est d'enfer. Trop belle.<br /> Bisous.
Répondre
F
La dernière photo donne très envie d'en prendre un peu.<br /> Bon mercredi, FLaure
Répondre
C
Des accords parfaits à mes yeux<br /> Bonne journée à toi
Répondre
V
delicious !!!!!
Répondre