Amandine aux Poires à la Cannelle
Bonjour à tous,
Voici un dessert qui unit poire, amande et cannelle pour le plus grand bonheur des papilles !
Cette tarte nappée de miel est une pure tentation gourmande !!!
AMANDINE AUX POIRES A LA CANNELLE
Pour 6 gourmands :
- 1 pâte sablée
- 40 grs de poudre d'amandes
- 40 grs de cassonade
- 4 poires
- 15 cl de lait entier
- 20 grs de farine
- 20 grs de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Etalez la pâte sablée sur un plan fariné, tapissez-en un moule à tarte beurré et fariné, placez au frais.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la cassonade et la poudre d'amandes, délayez avec le lait entier.
- Pelez les poires, coupez-les en quatre, épépinez-les.
- Préchauffez votre four sur th 5-6- 170°.
- Recouvrez le fond de tarte avec la préparation et placez les quarts de poires tête-bêche en les enfonçant légèrement.
- Mettez à four chaud pendant 40 mn tout en surveillant la coloration.
- A la sortie du four, badigeonnez de miel et saupoudrez d'un nuage de cannelle.
- Servez tiède ou froid.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)