Charlotte de Pain d'Epices au Chocolat
Bonjour à tous,
Voici une superbe charlotte, originale, préparée dans des cercles avec une base en pain d'épices et de la mousse au chocolat.
Un vrai régal pour les pupilles et les papilles, elle a vraiment fait l'unanimité ! :o)
CHARLOTTE DE PAIN D'EPICES AU CHOCOLAT
Pour 4 Gourmands :
- 16 tranches de pauin d'épices
- 200 grs de chocolat noir à 60 %
- 120 grs de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- Cassez le chocolat en morceaux, faites fondre ces derniers au bain-marie. Emiettez 4 tranches de pain d'épices.
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
- Incorporez le sucre et les jaunes au chocolat fondu.
- Montez les blancs en neige et fouettez la crème en chantilly. Incorporez au chocolat. Ajoutez les tranches de pain d'épices émiettées.
- Coupez le reste des tranches de pain d'épices en larges bandes. Disposez-les sur le bord de 4 cercles à pâtisserie individuels de 9 cm de diamètre. Coulez la mousse chocolatée à l'intérieur et laissez reposer 3 heures au frigo avant de servir.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite une excellente journée gourmande :o)