Délice de Saumon Fumé
Bonjour à tous,
Voici une délicieuse entrée au saumon fumé parfumée au citron vert que vous pourriez très bien proposer leurs de vos prochains repas de fêtes de fin d'année...
Elle est simple à réaliser, elle présente bien et, de plus, elle est savoureuse !
DELICE DE SAUMON FUME
Pour 4 Gourmands :
- 135 grs de saumon fumé
- 4 cuillères à café d'oeufs de lumps noirs
- 4 tranches de pain de mie assez grandes
- 25 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert + 4 rondelles pour la déco
- 2 cuillères à café d'aga-agar
- 1 cuillère à café de câpres
- un nuage de poivre
- quelques brins d'aneth
- Huilez les cercles de présentation.
- Découpez un cercle dans chaque tranche de pain de mie.
- Posez les cercles garnis de leur base en pain de mie sur du papier sulfurisé, sur petite assiette.
- Dans une casserole, chauffez la crème liquide entière et les câpres coupés finement, poivrez, lorsqu' il y a une légère ébullition, ajoutez
l'agar-agar, laissez chauffer pendant 2 mn tout en remuant à la cuillère de bois.
- Mixez le saumon fumé, ajoutez la crème liquide entière et mixez à nouveau jusqu'à ce que vous obteniez une préparation onctueuse.
- Laissez un peu tiédir.
- Pressez le jus d'un citron vert.
- Incorporez à la préparation au saumon, 2 cuillères à soupede jus de citron vert.
- Répartissez la crème de saumon dans les cercles sur le pain de mie de façon harmonieuse et laissez prendre 3 heures au frigo.
- Démoulez délicatement sur les petites assiettes, décorez d'oeufs de lumps noirs, de brins d'aneth et d'une rondelle de citron vert.
Bonne dégustation !
Source : "A toutes Saveurs"
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)