Fondant Mortel
Bonjour à tous,
Je vous propose de savourer une gourmandise au chocolat et aux spéculoos qui ne devrait pas vous laisser indifférents...
Ce fondant va faire craquer vos pupilles et vos papilles en un temps record, croyez-moi !!! :o)
FONDANT MORTEL
Pour 4 Gourmands :
- 125 grs de beurre mou
- 110 grs de sucre en poudre
- 6 spéculoos
- 35 grs de farine
- 125 grs de chocolat à 70 % au sésame
- 2 oeufs
- Sortez le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Dans un saladier mélangez le beurre ramolli et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux.
- Brisez les spéculoos grossièrement avec un rouleau sur du papier cuisson (gardez quelques brisures pour les moules). Mélangez-les dans un saladier avec la
farine.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Incorporez-le au mélange beurre-sucre, ajoutez les oeufs puis la farine en remuant délicatement.
- Beurrez légèrement les moules, étalez les brisures de spéculoos et garnissez les moules de pâte aux trois-quarts.
- Placez-les 1 heure au frigo.
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Disposez les moules sur la grille du four et laissez cuire à four chaud pendant 10 à 15 mn, selon le moelleux souhaité.
- Laissez tiédir, SI VOUS LE POUVEZ ;o) et servez.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite une journée pleine de gourmandise :o)