Gâteau de Foies de Volaille
Bonjour à tous,
Je vous propose une entrée à base de foies de volaille savoureuse et parfumée !
GATEAU DE FOIES DE VOLAILLE
Pour 9 Gâteaux Gourmands :
- 200 grs de foies de volaille
- 130 grs de pain de mie en tranches
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 1/2 bouquet de coriandre dont un peu pour le coulis
- 40 cl de coulis de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- sel, poivre
- Disposez le coulis de tomates au frigo.
- Emiettez le pain de mie et imbibez-le de lait.
- Retirez les parties blanches des foies de volaille.
- Ciselez la coriandre.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Pelez et hachez finement l'ail et l'échalote.
- Mixez les foies de volaille, les jaunes d'oeufs, le pain de mie égoutté. Ajoutez la coriandre ciselée, l'ail et l'échalote hachés, salez et poivrez généreusement.
- Mettez une pincée de sel dans les blancsz d'oeufs et montez-les en neige ferme, incorporez-les à la préparation aux foies de volaille.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Répartissez la préparation dans les empreintes de moules à muffins.
- Faites cuire à four chaud pendant 25 à 30 mn.
- Ajoutez un peu de coriandre ciselée au coulis de tomates.
- Démoulez les gâteaux de foies, servez tiède ou froid avec le coulis de tomates bien frais.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)