Roulé Salé au Thon
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
- Faites fondre le beurre dans un récipient au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le gruyère râpé, le beurre fondu et le vin blanc.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-en 1/3 à la préparation précédente afin de l'assouplir. Incorporez délicatement le reste avec une spatule.
- Ajoutez la farine tamisée et la levure en mélangeant délicatement.
- Préchauffez votre four sur th 160°.
- Tapissez une plaque à pâtisser de papier cuisson et versez la pâte dessus en étalant uniformément à l'aide d'une spatule.
- Mettez à four chaud pendant 20 mn environ jusqu'à ce que la génoise brunisse légèrement.
- Pendant ce temps, préparez la garniture au thon en mélangeant bien tous les ingrédients : thon, mascarpone, jus de citron, crème liquide, fines herbes, sel et poivre.
- A la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon propre et humide, retirez le papier cuisson et roulez le biscuit avec le torchon.
- Laissez tiédir 5 mn puis déroulez.
- Tartinez de garniture au thon en laissant une marge au bord puis roulez.
- Filmez le tout et placez au frigo pendant 2 à 3 heures.
- Tranchez au moment de servir après avoir retiré un petit morceau des 2 extrémités.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)