Muffins Menthe-Chocolat
Bonjour à tous,
Lors de la préparation de cette recette gourmande, une délicieuse odeur de menthe mêlée à du chocolat va s'échapper de votre cuisine... Tout cela pour donner de magnifiques muffins que vous ne pourrez vous empêcher de croquer au plus vite... !
Vous allez adorer leur texture terriblement moelleuse !
MUFFINS MENTHE-CHOCOLAT
Pour 6 muffins :
- 125 grs de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 65 grs de chocolat noir
- 50 grs de beurre demi-sel
- 40 grs de sucre
- 10 cl de lait
- 5 cl de sirop de menthe
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 10 grs de sucre, l'oeuf, le beurre fondu, le lait, une pincée de sel. Mélangez bien.
- Préchauffez votre four sur th 7- 210°.
- Séparez la pâte en deux.
- Dans une, ajoutez le chocolat noir fondu et ajoutez 30 grs de sucre.
- Dans l'autre, versez le sirop de menthe et ajoutez un peu de farine car la préparation devient plus liquide.
- Versez la préparation au chocolat puis celle à la menthe dans les empreintes du moule à muffins.
- Mettez à four chaud pendant 15 mn.
- Démoulez les muffins lorsqu'ils sont tièdes.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite une superbe journée gourmande :o)