Muffins Menthe-Chocolat

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Lors de la préparation de cette recette gourmande, une délicieuse odeur de menthe mêlée à du chocolat va s'échapper de votre cuisine... Tout cela pour donner de magnifiques muffins que vous ne pourrez vous empêcher de croquer au plus vite... !

 

Vous allez adorer leur texture terriblement moelleuse ! 

 

MUFFINS MENTHE-CHOCOLAT

 

Muffins Menthe Chocolat 1

 

Pour 6 muffins :

 

- 125 grs de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 65 grs de chocolat noir

- 50 grs de beurre demi-sel

- 40 grs de sucre

- 10 cl de lait

- 5 cl de sirop de menthe

 

 

 

- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

 

- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 10 grs de sucre, l'oeuf, le beurre fondu, le lait, une pincée de sel. Mélangez bien.

 

- Préchauffez votre four sur th 7- 210°.

 

- Séparez la pâte en deux.

 

- Dans une, ajoutez le chocolat noir fondu et ajoutez 30 grs de sucre.

 

- Dans l'autre, versez le sirop de menthe et ajoutez un peu de farine car la préparation devient plus liquide.

 

- Versez la préparation au chocolat puis celle à la menthe dans les empreintes du moule à muffins.

 

- Mettez à four chaud pendant 15 mn.

 

- Démoulez les muffins lorsqu'ils sont tièdes.

 

Bonne dégustation !

 

Muffins Menthe Chocolat 2 

 

Je vous souhaite une superbe journée gourmande :o)

 

5718082.jpg