Noix de Saint-Jacques Express Sauce Cognac
Bonjour à tous,
Je suis persuadée que les recettes de noix de Saint-Jacques commençaient à vous manquer un peu... ! :o))
Je vais essayer de combler un peu ce manque... en vous proposant une recette
rapide et délicieuse de noix de St-Jacques avec une sauce à base de crème parfumée au Cognac...
NOIX DE SAINT-JACQUES EXPRESS SAUCE COGNAC
Pour 4 Gourmands :
- 20 noix de St-Jacques
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de persil
- sel, poivre
- Essuyez les noix de St-Jacques dans du papier absorbant.
- Pelez et hachez la gousse d'ail.
- Lavez, séchez le persil et ciselez-le.
- Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et faites revenir les noix de St-Jacques à feu vif 1 mn de chaque côté.
- Versez le Cognac, flambez, puis baissez le feu.
- Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez réduire légèrement la
crème.
- Ajoutez l'ail haché et le persil ciselé. Mélangez.
Vous pouvez déjà vous régaler !
Je vous souhaite de passer une très bonne journée gourmande et tout en humour... :o)