Tatinflette
Bonjour à tous,
Voici une recette en hommage à une spécialité savoyarde riche et fondante à travers cette déclinaison au bon goût de fromage, j'ai nommé la "Tatinflette"
!
TATINFLETTE
Pour 6 Gourmands :
- 600 grs de pommes de terre
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 grs de comté
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 20 grs de beurre
- sel, poivre
- confit d'oignons
- Pelez et cuisez les pommes de terre 30 mn à l'eau bouillante salée. Taillez-les en tranches épaisses.
- Fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez le comté râpé. Salez et poivrez.
- Préchauffez votre four sur th 6-180.
- Tapissez le fond d'un moule à tarte beurré avec les tranches de jambon. Répartissez dessus le confit d'oignons et les tranches de pommes de terre.
- Nappez de crème aux oeufs. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords de la pâte dans le moule.
- Mettez à four chaud pendant 20 à 30 mn.
- Retournez sur un plat de service.
- Servez chaud avec une salade.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)