Tatinflette

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Voici une recette en hommage à une spécialité savoyarde riche et fondante à travers cette déclinaison au bon goût de fromage, j'ai nommé la "Tatinflette" !
TATINFLETTE

 

Pour 6 Gourmands :

 

- 600 grs de pommes de terre
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 grs de comté
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 20 grs de beurre
- sel, poivre
- confit d'oignons

 

 

- Pelez et cuisez les pommes de terre 30 mn à l'eau bouillante salée. Taillez-les en tranches épaisses.
- Fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez le comté râpé. Salez et poivrez.
- Préchauffez votre four sur th 6-180.
- Tapissez le fond d'un moule à tarte beurré avec les tranches de jambon. Répartissez dessus le confit d'oignons et les tranches de pommes de terre.
- Nappez de crème aux oeufs. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords de la pâte dans le moule.
- Mettez à four chaud pendant 20 à 30 mn.
- Retournez sur un plat de service.
- Servez chaud avec une salade.
Bonne dégustation !

Tatinflette 2

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)

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Publié dans Tartes (Salées)

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T
avec une bonne salade hum un régal!!!<br /> merci
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A
hummmm avec une bonne salade verte
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A
Un délice quasi irrésistible (je suis en plein régime !) Bisous
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L
même en juin sa me donne envie :) bonne journée
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T
miam délicieux avec une bonne salade !!!<br /> doux bisous
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V
original et surement trop bon !!!<br /> bon dimanche, c'est resto ce midi !!
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L
un plat d'hiver qu'on apprécierais avec le temps de cesderniers jours!hihi
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S
Avec une petite salade , ça ne peut être que délicieux !! Bon dimanche , bizz
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