Rôti de Veau à la Cannelle, Pommes de Terre et Lardons
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui un plat tout en un, facile à réaliser, parfumé à souhait et qui devrait ravir vos papilles !
ROTI DE VEAU A LA CANNELLE, POMMES DE TERRE ET LARDONS
Pour 4 Gourmands :
- 1 rôti de veau d'1kg (de quasi ou de noix)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 40 grs de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 kg de petites pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 150 grs de lardons fumés
- thym
- sel, poivre
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Salez, poivrez le rôti de veau. Posez-le dans un plat à four. Arrosez-le d'un filet d'huile et parsemez-le de noisettes de beurre et de cannelle en poudre.
- Glissez-le à four chaud pendant 1 heure en le retournant plusieurs fois pour qu'il soit bien doré.
- Lavez et essuyez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
- A mi-cuisson, placez les pommes de terre, les gousses d'ail non pelées, le laurier et les lardons fumés dans le plat autour du rôti. Salez, poivrez, mélangez. Parsemez-le de thym et terminez la
cuisson en surveillant.
- Remuez les pommes de terre durant la cuisson.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)