Rougail d'Ananas
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose de faire un p'tit détour culinaire par l'île de la Réunion en vous faisant découvrir le rougail d'ananas...
Un p'tit plat simplissime, coloré et savoureux que vous pouvez proposer en accompagnement d'huîtres ou de noix de Saint-Jacques poêlées par exemple...
ROUGAIL D'ANANAS
Pour 6 gourmands :
- 200 grs d'ananas
- 1 échalote
- 1 piment oiseau (facultatif)
- 6 tomates cocktail
- quelques feuilles de basilic
- 1 citron vert
- Lavez, séchez, épépinez les tomates cocktail et coupez-les en petits dés.
- Pelez et émincez l'échalote.
- Epépinez le piment, hachez-le et mélangez-bien.
- Ciselez le basilic.
- Mélangez le tout.
- Découpez l'ananas en morceaux , puis en petits dés, incorporez-le au rougail.
- Pressez le jus de citron vert et ajoutez-le au mélange précédent en mélangeant bien.
- Gardez au frais pendant environ 1 heure.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer un très agréable dimanche ;o)