Rougail aux Oeufs Durs
Bonjour à tous,
Le "rougail" est le plat par excellence de l'île de la Réunion.
Il est traditionnellement accompagné de riz.
Cette recette aux oeufs, économique et parmi les plus faciles, conviendra parfaitement pour un repas en famille ou entre amis ! :o)
ROUGAIL AUX OEUFS DURS
Pour 4 Gourmands :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 à 6 tomates selon la taille
- 10 grs de gingembre frais
- 6 brins de coriandre fraîche (je n'en ai pas trouvé, j'ai utilisé du persil)
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de tomates en poudre de chez "Meuse Epices"
- sel, poivre
- Pelez et émincez l'oignon, l'ail et le gingembre.
- Lavez, pelez, fendez les tomates en deux et épépinez-les. Découpez-les en dés.
- Déposez les oeufs dans une casserole, couvrez-les d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 10 mn. Egouttez-les et écalez-les.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez-y l'émincé d'oignons, d'ail et de gingembre. Laissez cuire tout doucement pendant 10 mn environ.
- Ajoutez les dés de tomates, poudrez-les avec le curcuma, la tomate en poudre, salez, poivrez, ajoutez 1/2 verre d'eau si nécessaire et laissez mijoter à couvert pendant 10 mn.
- Découpez les oeufs durs en quartiers et ajoutez-les à la sauce parfumée. Mélangez-les délicatement afin de ne pas les briser.
- Décorez de quelques feuilles de coriandre (ou de persil) avant de servir accompagné de riz basmati.
Bon rougail !
Je vous souhaite un joli détour gourmand par l'île de le Réunion :o)