Petits Moelleux à la Poire, Orange, Mascarpone et Framboise
Bonjour à tous,
En surfant sur le net, j'ai absolument craqué immédiatement pour ces magnifiques et savoureux moelleux !!!
Poire, orange, mascarpone et framboise vont s'unir à merveille dans ces petits moelleux pour le plus grand bonheur de vos papilles !
Ils ont fait l'unanimité à la maison et sont vraiment "top" au niveau des saveurs !
PETITS MOELLEUX A LA POIRE, ORANGE, MASCARPONE ET
FRAMBOISE
Pour 24 petits Moelleux :
- 4 oeufs
- 150 grs de sucre glace
- le zeste d'une orange
- 70 grs de mascarpone
- 60 grs de farine
- 60 grs de maïzéna
- 1 boîte de poire au sirop
- confiture de framboises
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battez les jaunes d'oeufs avec 100 grs de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Lavez et essuyez l'orange. Prélevez-en le zeste que vous ajoutez aux jaunes d'oeufs, mélangez-bien. Incorporez le mascarpone, remuez.
- Dans un bol, mêlez la farine et la maïzéna puis incorporez-les à la préparation, mélangez.
- Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 50 grs de sucre glace. Ensuite, incorporez-les à la
préparation délicatement à l'aide d'une maryse.
- Préchauffez votre four sur th 5-150°.
- Coupez les poires en dés et déposez-les dans des moules à mini-muffins ou autres.
- Versez la pâte sur les poires.
- Mettez à four chaud pendant environ 30 mn.
- A la sortie du four, laissez tiédir et démoulez les moelleux à l'envers sur une grille. Déposez un peu de confiture de framboises sur le-dessus.
Bonne dégustation !
Source : "la cuisine de Karinette"
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée !