Tarte aux Escargots
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, pour changer un peu des escargots au beurre, ail et persil, je vous propose de les disposer sur une savoureuse tarte en ajoutant tout de même un peu de crème aillée et persillée !
TARTE AUX ESCARGOTS
Pour 4 à 6 Gourmands :
- 1 pâte brisée
- 4 douzaines d'escargots
- 2 gousses d'ail
- 1 belle échalote
- 25 grs de persil
- 25 grs de beurre
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl de lait
- sel, poivre
- un nuage de muscade râpée
- Etalez la pâte brisée et tapissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et placez au frigo.
- Hachez finement le persil. Pelez l'échalote et l'ail et hachez-les également.
- Dans une poêle, faites sauter les escargots dans le reste de beurre chaud. Ajoutez le hachis, laissez mijoter 2 à 3 mn, retirez du feu et laissez refroidir.
- Préchauffez votre four sur th 7-210°.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche, incorporez le lait. Salez, poivrez, ajoutez un nuage de muscade râpée.
- Répartissez les escargots sur le fond de tarte.
- Versez la crème aux oeufs et faites cuire à four chaud pendant 20 mn.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande :o)