Tarte Chocolat Poire
Bonjour à tous,
Comme vous l'aviez déjà certainement remarqué, j'aime assez associer la poire, l'amande et le chocolat !
Les voici donc à nouveau réunis dans une délicieuse tarte qui ne devrait pas laisser vos papilles indifférentes ! :o)
TARTE POIRE CHOCOLAT
Pour 4 à 6 Gourmands :
- 4 poires conférence bien mûres
- 1 pâte sablée
- 1 oeuf entier + 3 jaunes
- 200 grs de chocolat noir à 64 % de cacao
- 75 grs de sucre en poudre
- 50 grs de poudre d'amandes
- Préchauffez votre four sur th 7-210.
- Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes et lissez-le.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf entier et les 3 jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Incorporez le chocolat
fondu.
- Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de pâte, couvrez d'un disque de papier sulfurisé et couvrez de légumes secs. Faites
cuire à blanc 10 mn.
- Pelez, épépinez les poires et coupez-les en grosses lamelles. Versez la préparation au chocolat sur le fond de pâte précuit, disposez les lamelles de poires dessus
de façon assez harmonieuse.
- Mettez à four chaud pendant 20 mn.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)