Tarte Chocolat Poire

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,
Comme vous l'aviez déjà certainement remarqué, j'aime assez associer la poire, l'amande et le chocolat !
Les voici donc à nouveau réunis dans une délicieuse tarte qui ne devrait pas laisser vos papilles indifférentes ! :o)

 

TARTE POIRE CHOCOLAT

Tarte Chocolat Poire 1

Pour 4 à 6 Gourmands :
- 4 poires conférence bien mûres
- 1 pâte sablée
- 1 oeuf entier + 3 jaunes
- 200 grs de chocolat noir à 64 % de cacao
- 75 grs de sucre en poudre
- 50 grs de poudre d'amandes

 

- Préchauffez votre four sur th 7-210.
- Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes et lissez-le.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf entier et les 3 jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Incorporez le chocolat fondu.
- Déroulez la pâte  en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de pâte, couvrez d'un disque de papier sulfurisé et couvrez de légumes secs. Faites cuire à blanc 10 mn.
- Pelez, épépinez les poires et coupez-les en grosses lamelles. Versez la préparation au chocolat sur le fond de pâte précuit, disposez les lamelles de poires dessus de façon assez harmonieuse.
- Mettez à four chaud pendant 20 mn.
Bonne dégustation !

Tarte Chocolat Poire 2

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)

 

Poire Bébé

 

Publié dans Tartes (Sucrées)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
choco et poire on ne peut pas se tromper !!pierre
Répondre
F
tres gourmande cette tarte
Répondre
M
Mmmmmmh chocolat-poire !!
Répondre
A
c'est un grand classique dont je suis fan
Répondre
D
Cette tarte est terrible !!!!!<br /> Très bonne après-midi en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
H
elle doit être exquiseee
Répondre
C
mmmmmm j'en prendrais bien une part ;)
Répondre
L
une version dont on ne s lasse pas à la maison! tellement bon! bisous
Répondre
C
elle a l'air vraiment extra cette tarte, bonne soirée
Répondre
M
Comme toi j'apprécie beaucoup l'association de ses trois ingrédients. Classique mais tellement savoureux !<br /> Bonne soirée<br /> Michèle
Répondre