Coulant au chocolat noir et à la fleur de sel
Je vous propose un dessert extrait du livre "tentations" de Philippe Conticini (vous savez le p'tit livre de plus de 40 cms de hauteur...). Il est facile, rapide et vraiment excellent. Comme l'indique son nom il est cuit autour et coulant au centre, miam, je crois que je ne vais pas m'en lasser... La prochaine fois, je les laisserai cuire peut-être un peu moins longtemps afin d'accentuer le "coulant".
COULANT AU CHOCOLAT NOIR ET A LA FLEUR DE SEL
Pour 6 coulants :
- 100 grs de chocolat noir
- 115 grs de beurre
- 2 oeufs
- 80 grs de sucre semoule
- 60 grs de farine
- quelques copeaux de chocolat noir râpé ou concassé
- quelques grains de fleur de sel
- Préchauffez votre four sur th 6-7 - 200°.
- Beurrez 6 empreintes à muffins.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre sur feu doux.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Puis ajoutez la farine. Fouettez le tout et ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien, puis versez le tout dans les empreintes à muffins. Ajoutez alors les copeaux de chocolat.
- Mettez à four chaud et laissez cuire 13 mn.
- Laissez reposer avant de démouler, puis saupoudrez les coulants de quelques grains de fleur de sel.
Vous pouvez accompagner le coulant d'une sympathique crème anglaise.
Régalez-vous ! Allez encore un p'tit pour la route...
Bonne journée.