Tarte aux carambars
Je vous propose un dessert original, très étonnant, vraiment délicieux, à base de carambars, que vous préparerez la veille (pratique...) et laisserez reposer tranquillement au frigo. Le plus long est peut-être le déballage des carambars, mais à vous de trouver une bonne âme pour vous donner un p'tit coup de mains !, mes Loulous m'ont aidé avec grand plaisir, le plus grand s'amusait à lire les blagues ... ils en ont aussi grignoté un peu au passage... ;o)
Vous pourrez retouver la recette ici.
TARTE AUX CARAMBARS
Pour 6 à 8 personnes :
- 1 pâte sablée
- 40 carambars (350 grs)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- des légumes secs (pour précuire le fond de tarte et éviter qu'il ne gonfle)
- Préchauffez le four sur th 5 - 6 (150°-180).
- Etalez la pâte dans le moule, la piquer, mettre du papier sulfurisé dessus et des légumes secs de façon à recouvrir le fond de tarte. Faites cuire dans le four chaud pendant 25 mn à 30 mn.
- Dans une casserole, au bain-marie, faites fondre les carambars avec la crème fleurette.
- Hors du feu, incorporez progressivement la farine et les oeufs. Mélangez-bien jusqu'à ce que la pâte obtenue soit bien homogène. Versez la préparation sur le fond de tarte, étalez-la bien régulièrement.
-Passez au four chaud (même température) pendant 25 à 30 mn.
- Sortez du four et laissez refroidir, puis mettez au frigo.
Je vous conseille de commencer par servir des petites parts....
Bonne tarte !