Muffins aux Myrtilles
Voici une recette de muffins extraite d'un "Cuisine Actuelle". Ils sont très bons, ils sont croustillants sur le bord et restent moelleux à l'intérieur.
MUFFINS AUX MYRTILLES
Pour 12 muffins :
- 200 grs de myrtilles fraîches ou décongelées
- 2 oeufs
- 80 grs de beurre
- 10 cl de lait
- 250 grs de farine
- 150 grs de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four sur th6 - 180°.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et laissez tiédir.
- Egouttez les myrtilles dans une passoire.
- Mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.
- Fouettez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait et le beurre, puis la farine et les myrtilles.
- Mélangez sans insister.
- Répartissez la pâte dans les empreintes à muffins. Cuisez au four 30 à 35 mn, jusqu'à ce que les gâteaux soient gonflés et un peu dorés. Démoulez tiède.
Vous pouvez accompagner ces muffins d'une bonne crème anglaise.
Bons muffins !
Passez une agréable journée.