Cocktail de Crabe aux Crevettes Sauce Cognac
Je vous propose une petite coupe à servir en entrée, sympa, fraîche et qui présente assez bien (et ça c'est 50% de gourmandise en plus, vous ne croyez pas ?...) ;o) Vous pouvez très bien préparer le cocktail à l'avance et le garder au frais jusqu'au moment de servir ! Mais avant de passer à la dégustation, ce cocktail de crabe se dévore d'abord avec les yeux ! ;o)
COCKTAIL DE CRABE AUX CREVETTES SAUCE COGNAC
Pour 4 coupes :
- 25 crevettes roses cuites
- 150 grs de chair de crabe cuite
- 1/2 jus de citron + 4 rondelles pour la déco
- 1 échalote
- 200 grs de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de Cognac
- 1 cuillère à café de sauce Worcester
- un soupçon de ketchup
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- quelques feuilles de salades mélangées
- sel, poivre
- Emiettez la chair de crabe. Décortiquez les crevettes.
- Pelez et émincez l'échalote. Mélangez le fromage blanc avec le jus du demi-citron, le cognac, la mayonnaise et la sauce Worcester. Ajoutez l'échalote émincée, le persil plat finement ciselé et le ketchup. Salez et poivrez.
- Mélangez délicatement la chair de crabe et les crevettes (sauf 4 que vous réserverez pour la déco) avec la sauce au cognac, répartissez ensuite dans 4 verres à cocktail rafraîchis. Disposez par-dessus la crevette réservée puis décorez avec quelques feuilles de salades mélangées. Servez accompagné d'une rondelle de citron.
Bonnes coupes !
Je vous souhaite une excellente journée !
Il paraît que la terre se réchauffe... je ne sais pas vous, mais moi je ne l'ai pas vraiment remarqué, surtout cet été... Ah si, peut-être quand même grâce à ceci ! :o)