Tartare de Tomates
Voici une entrée en verrine facile à réaliser, très proche de la salade de tomates, simple et fraîche. Elle est extraite de "La Cuisine de Ducasse par Sophie".
TARTARE DE TOMATES
Pour 4 personnes :
- 5 tomates
- 1 échalote émincée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 feuilles de basilic ciselées
- fleur de sel
- poivre
- Lavez, mondez (plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante puis plongez-les dans de l'eau froide. Cela permet de retirer plus facilement la peau), pelez et épépinez les tomates.
- Coupez-les en dés et mettez-les dans une passoire fine en les salant légèrement pour qu'elles dégorgent.
- Dans un bol, mélangez-les avec l'échalote, le basilic et le vinaigre. Assaisonnez et réservez au frais.
Voilà, c'est déjà prêt !
Je vous souhaite une très agréable journée !