Tarte Coco-Abricots
Kate du blog "Le plat du jour" dans un p'tit jeu nous propose de cuisiner orange, du salé, du sucré ou du sucré-salé...
J'ai choisi du sucré et vous propose une tarte savoureuse où l'abricot et la noix de coco font plutôt bon ménage :o)
TARTE COCO-ABRICOTS
Pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée
- 6 abricots frais ou en boîte
- 100 grs de noix de coco râpée
- 1 à 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 50 grs de sucre en poudre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 20 cl de crème liquide
- sel
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Lavez et séchez les abricots. Coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
- Déroulez la pâte avec son papier et tapissez-en un moule à tarte.
- Dans un saladier, fouteez les oeufs et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la noix de coco, 1 à 2 gouttes d'extrait d'amande amère et une pincée de sel, délayez avec la crème, mélangez bien. Versez sur le fond de tarte. Disposez par-dessus les demi-abricots, côté noyau en l'air.
- Mettez à four chaud pendant 30 mn environ. Servez tiède ou froid.
Bonne tarte !
Je vous souhaite un excellent début de semaine !