Tarte Frangipane Poires et Pralinoise à Tomber !
Voici une recette de tarte avec des poires, de la pralinoise et des amandes que j'ai découverte sur le blog de Miss Cricri que j'aime beaucoup "Mes petites gourmandises". Vous devriez l'essayer, comme le dit le titre, elle est à tomber !!!
TARTE FRANGIPANE POIRES ET PRALINOISE A TOMBER
Ingrédients :
- 200 grs de pralinoise
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires
- 2 oeufs
- 100 grs de beurre fondu
- 100 grs de poudre d'amandes
- 100 grs de sucre
- Préchauffez votre four sur th 7-8-220°.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez.
- Garnissez votre moule à tarte avec la pâte en conservant la feuille de cuisson.
- Faites fondre la pralinoise au bain-marie, nappez-en le fond de tarte (réservez-en 2 cuillères à soupe).
- Versez dessus, la préparation à base d'amandes.
- Mettez par endroits quelques petits tas de pralinoise fondue restante, étalez légèrement pour faire une sorte de marbrage.
- Disposez les poires coupées en fines lamelles, dessus, et de façon assez harmonieuse.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four préchauffé pendant 30 mn environ.
Merci Miss Cricri pour cette excellente recette de tarte :o))
Bonne tarte !
Je vous souhaite une très bonne journée et vous dis