Crumble aux Mangues
Je vous propose un crumble créole original, sympathique et très bon, mais nous l'avons trouvé cependant un peu trop sucré..., je pense qu'il serait bien que vous réduisiez un peu la quantité de cassonnade... :o)
CRUMBLE AUX MANGUES
Pour 6 personnes :
- 2 belles mangues mûres à point
- 50 grs de raisins secs
- 50 grs de noix de coco râpée + un peu pour la déco
- 50 grs de beurre
- 250 grs de pain d'épices
- 100 grs de cassonade ( à revoir à la baisse)
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier ou de Rhum
- 4 cuillères à soupe d'eau
- Préchauffez votre four sur th 6 - 220°.
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Beurrez un plat allant au four avec la moitié du beurre.
- Pelez et coupez les mangues en gros dés. Mettez-les au fur et à mesure dans un saladier (réservez-en quelques-uns pour la déco). Ajoutez les raisins secs et la noix de coco. Mélangez, puis répartissez dans le plat beurré.
- Emiettez le pain d'épices du bout des doigts. Mettez dans un saladier. Ajoutez la cassonade, le Grand-Marnier et l'eau. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte. Répartissez régulièrement sur les fruits dans le plat. Parsemez du reste de beurre en petites noisettes.
- Enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que la surface du crumble forme une belle croûte bien dorée.
- Servez tiède, après avoir décoré avec les dés de mangues réservés et la noix de coco râpée.
Bon crumble Créole ! Je vous offre une petite cuillérée pour la route... ;o)
Je vous souhaite une très agréable journée d'évasion culinaire sur les îles !