Tatin de Poires au Gingembre
Comme vous le savez déjà, j'adooore les tarte tatins ;o)
Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte tatin où la poire et le gingembre devraient faire un mariage heureux au royaume des gourmands que vous êtes !!!
TATIN DE POIRES AU GINGEMBRE
Pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 poires williams
- 3 cuillères à soupe de marmelade d'abricots
- 50 grs de sucre
- 50 grs de beurre
- 30 grs de gingembre confit
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pelez les poires, coupez-les en 4, retirez le coeur. Faites fondre le sucre dans une poêle. Ajoutez la moitié du beurre, laissez caraméliser puis ajoutez les poires.
- Faites-les cuire 5 mn sur feu assez vif en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les. Mixez la marmelade avec une cuillérée d'eau chaude, chauffez-la dans la poêle.
- Préchauffez votre four sur th 7 - 210°. Hachez le gingembre.
- Répartissez la marmelade dans un moule à manqué. Disposez dessus, les quartiers de poire. Ajoutez le sucre vanillé et le gingembre. Parsemez du reste du beurre en flocons. Posez la pâte par-dessus en la rentrant bien sur les bords . Enfournez et laissez cuire 25 mn.
- Laissez tiédir 10 mn la tatin pour que les poires absorbent le jus rendu. Démoulez.
Bonne tatin !
Je vous souhaite un très agréable week-end :o)