Saint-Jacques Poêlées au Caramel de Vinaigre Balsamique
Voici une recette de Noix de St-Jacques facile à réaliser et délicieuse, comme presque toutes les recettes de St-Jacques, vous allez me dire ;o)) Mais nous nous sommes vraiment régalé !
SAINT-JACQUES POELEES AU CARAMEL DE VINAIGRE BALSAMIQUE
Pour 2 personnes :
- 10 noix de St-Jacques
- 20 cl de Pineau des Charentes rosé ou de Porto ou de Muscat
- 8 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 80 grs de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
- Versez le sucre, le vinaigre et le Pineau des Charentes rosé dans une petite casserole. Mélangez et faites-les réduire à feu vif, jusqu'à ce que vous obteniez un caramel sirupeux.
- Salez, poivrez et farinez légèrement les Saint-Jacques. Faites-les dorer 1 mn par face dans l'huile et 20 grs de beurre. Répartissez-les sur les assiettes et maintenez au chaud. Ajoutez les herbes ciselées dans la pôele, mélangez et décorez-en les Saint-Jacques.
- Hors du feu, incorporez au fouet le reste de beurre (60 grs) et du poivre dans le caramel au vinaigre. Entourez les Saint-Jacques d'un cordon de sauce et servez.
Bonnes noix de Saint-Jacques !
Je vous souhaite une