Sardine Salardaise (rillettes)
Je vous propose d'excellentes rillettes de sardine à proposer à l'apéritif. Le p'tit plus est d'y ajouter un de peu de graisse d'oie ou de canard... :o)
SARDINE SALARDAISE
Pour 4 personnes :
- 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive
- 70 grs de graisse d'oie ou de canard
- 1/2 gousse d'ail
- 1 brin de persil
- 6 brins de ciboulette ciselés
- poivre
- rondelles de pain ou de pain de mie brioché
- Egouttez les sardines. Grattez la peau à la fourchette et retirez les arêtes.
- Emiettez-les dans un saladier, ajoutez la graisse d'oie ou de canard, l'ail pressé, le persil et la ciboulette ciselés, puis poivrez et mélangez bien.
- Toastez des p'tites rondelles de pain.
- Déposez les rillettes sur les tranches de pain ou de pain de mie brioché et régalez-vous !