Mini-Croissants Foie Gras et Confit de d'oignons Mangue-Ananas
Patricia du blog "Tatagâteaux" m'a donné envie d'essayer une idée de garniture de p'tits croissants avec les siens très festifs au foie gras. J'y ai juste ajouté un peu de confit d'oignons à la mangue et à l'ananas, c'était un vrai régal !
J'avais déjà posté une recette avec les explications en photos pour la découpe des croissants ainsi que plusieures propositions de garnitures que vous pouvez retrouver ici ;o)
MINI-CROISSANTS FOIE GRAS ET CONFIT D'OIGNONS MANGUE ANANAS
Pour 16 mini-croissants :
- 1 pâte feuilletée
- des dés de foie gras
- confit d'oignons mangue ananas ou autre
- 1 jaune d'oeuf
- un peu d'eau
- Découpez la pâte feuilletée en 2 puis en 4 et ainsi de suite de façon à faire 16 parts égales.
- Préchauffez votre four sur th 7 - 210°.
- Disposez des dés de foie gras sur chaque triangle de pâte obtenu ainsi qu'un peu de confit d'oignons.
- Roulez chaque triangle de pâte en commençant par la partie la plus large en essayant de serrer un peu.
- Disposez chaque croissant sur la plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, battez à la fourchette le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Badigeonnez-en les croissants à l'aide d'un pinceau afin qu'ils puissent dorer.
- Mettez à four chaud durant 15 mn.
Merci Patricia pour cette bonne idée de garniture de croissants :o)
Je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques en famille !