Petites Bouchées Mousse de thon Echalotes
J'ai un super site à vous faire découvrir... Certains et certaines connaissent peut-être déjà... mais si vous avez 5 mn, allez donc faire un p'tit tour du côté d' Akinator . Il vous suffit de penser à un personnage réel ou imaginaire, de cliquer sur "jouer", de laissez le génie Akinator vous poser des questions et il lira dans vos pensées... c'est vraiment bluffant ! Bon amusement ! :o)
Du côté cuisine, voici une délicieuse p'tite mise en bouche découverte sur un blog que j'aime beaucoup, celui de ma copine Sandra "Ok C'est Bon" et goûté chez elle à l'apéritif ;o)
PETITES BOUCHEES MOUSSE DE THON ECHALOTES
Pour 8 mini-bouchées et 6 pyramides :
- 200 grs de thon au naturel égoutté (environ une boîte moyenne 1/2)
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 1/4 de jus de citron
- 1 échalote hachée
- 1 paquet de gelée
- 200 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- sel, poivre
- 1 paquet de pain de mie brioché
La veille :
- Préparez la gelée en mélangeant l'eau froide et le paquet de gelée. Faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps. Retirez du feu aux 1ers bouillons, mélangez pendant 1 mn et réservez.
- Emiettez le thon égoutté dans un saladier et ajoutez-y la crème fraîche, l'échalote hachée, le jus de citron, la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez-bien.
- Ajoutez le mélange précédent à la gelée un peu refroidie mais encore liquide et mélangez.
- Disposez dans des petites empreintes de moules à silicone et réservez au frais pendant au moins 12 heures.
Le Jour J :
- Toastez le pain de mie brioché et découpez des ronds de la même taille que les empreintes de vos moules utilisés pour les mousses de thon.
- Déposez une mousse de thon sur chaque rondelle de pain de mie brioché.
Vous pouvez vous régaler !
Merci beaucoup Sandra pour cette bonne idée de mise en bouche :o))
Je vous souhaite de passer un très bon lundi :o)