Orangettes à la Pralinoise
Au moment des fêtes, les petites gourmandises qui se grignotent toutes seules sont toujours les bienvenues ! Il me restait des écorces d'oranges confites et de la pralinoise... j'ai soudain eu envie de réaliser des orangettes confites que j'allais déposer sur les assiettes de ma p'tite famille lors du repas de Noël chez Maman où nous avons été super gâtés :o) Il y a eu des amuses bouches feuilletés, des tomates cerises, des mini-saucissons - une assiette de foie gras avec fleur de sel, confit d'oignons - un excellent chapon farci aux champignons et foie gras avec ses légumes - fromages variés - 2 gâteaux glacés.
Mais revenons-en à la p'tite recette des orangettes :o)
ORANGETTES A LA PRALINOISE
- écorces d'oranges confites
- pralinoise
- 1 pic en bois
- une feuille de papier sulfurisé
- un plateau
- Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre de la pralinoise.
- Piquez une à une les écorces d'oranges confites à l'aide d'un pic en bois, trempez-les délicatement dans la pralinoise fondue, en les tournant et en les recouvrant de pralinoise.
- Laissez-les durcir sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Mettez au frigo pendant 1 heure ou 2 afin que la pralinoise durcisse.
Régalez-vous !
Voilà les p'tits paquets que j'avais préparé pour chacun. J'avais également utilisé du gingembre confit.
Je vous souhaite de passer un très bon mercredi :o)