Mini-Chaussons aux Pommes
Vous avez peut-être déjà commencé à préparer vos bottes de Noël pour le passage du célèbre homme en habit rouge avec sa magnifique barbe blanche et sa hotte sur le dos remplie de cadeaux ? Pas encore ? Eh bien, moi si ! ;o))
J'ai trouvé cette recette d'excellents chaussons aux pommes "express" en surfant sur le blog de Mamounette et elle m'a tout de suite fait de l'oeil ;o)
MINI-CHAUSSONS AUX POMMES
Pour 16 mini-chaussons :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes golden
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de cannelle
- 1/4 de verre d'eau
- 25 grs de beurre
- Pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Déposez-les dans une casserole avec le beurre, l'eau et la cannelle. Cuisez à feu doux pendant 15 mn.
- Ecrasez grossièrement les pommes à la fourchette.
- Laissez un peu refroidir.
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce. Posez une cuillèrée à café de compote et repliez la pâte un bord sur l'autre bord. Aplatissez le rebord de la pâte à l'aide du bout des dents d'une fourchette pour souder le tout. Vous pouvez dessiner un petit motif sur le-dessus avec la ponte d'un couteau si vous le désirez.
- Disposez les chaussons sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
-Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
- Mettez à four chaud pendant 14 mn environ.
Vous pouvez déjà déguster vos chaussons !
Merci beaucoup Mamounette pour ces p'tits chaussons aux pommes sympas ;o))
Je vous souhaite une très bonne journée et de bons préparatifs !