Macaron Fourré Mascarpone
Voici un dessert extrait du livre "La cuisine de
Ducasse par Sophie".
De délicieux macarons dont la crème ressemble à de la crème anglaise mais meilleure encore !!! C'est à tomber ... !!! :o)
MACARON FOURRE AU MASCARPONE
Pour 4 Gourmands :
- 12 macarons au café ou vanille ou chocolat (il y en a de très bon
chez Thiriet)
- 1 litre de glace au café
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Pour la crème au
mascarpone :
- 125 grs de mascarpone
- 2 oeufs
- 12 cl de crème liquide
- 50 grs de sucre en poudre
Préparation de la crème au mascarpone :
- Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les oeufs, la crème liquide et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que la
crème soit homogène.
Finition et présentation:
- Saupoudrez chaque assiette de cacao en
poudre.
- Séparez les macarons en 2.
- Evidez les macarons et émiettez l'intérieur retiré.
- Déposez 2 coques de macaron sur chaque assiette.
- Soudez-les entre elles avec une quenelle de crème
mascarpone et quelques miettes de macaron.
- Servez aussitôt
!
Je vous souhaite de passer une très belle journée
gourmande :o)