Crevettes créoles
Je voudrais tout d'abord remercier :
- tous les visiteurs des "Gourmandises de Sylvie" pour leur fidélité et leur gentillesse...
- tous ceux qui laissent des messages plus sympas les uns que les autres...
- tous ceux qui ont voté pour moi et qui continuent à le faire par le biais du concours AFTOUCH (vous savez le p'tit coq dans la colonne de gauche)...
- ainsi que les visiteurs qui s'inscrivent à la newsletter du blog et vous êtes nombreux !
Merci à vous tous ;o)
Pour cela, je vous propose d'aller ensemble faire un p'tit tour gourmand à l'île de la Réunion avec une recette de crevettes créoles rapide à réaliser et
vraiment délicieuse !
CREVETTES CREOLES
Pour 4
Gourmands :
- 800 grs de crevettes roses
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 5 belles tomates
- 2 gousses d'ail
- thym
- laurier
- persil
- sel, poivre
- 1 verre
d'eau
- Lavez le citron, essuyez-le et retirez-en le
zeste. Réservez.
- Pressez le citron. Réservez.
- Lavez les tomates et coupez les en petits dés.
- Pelez et émincez finement l'ail.
- Emincez l'oignon et faites-le blondir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez les tomates en dés, l'ail émincé finement, le thym, le laurier, les zestes de citron et 1 verre d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 15 mn.
- Ajoutez les crevettes et le jus de citron. Laissez chauffer 5 mn à feu doux.
- Parsemez de persil et servez.
Vous pouvez accompagner ce plat créole d'un bon riz basmati.
Bonnes crevettes créoles !
Source Marmiton
Je vous souhaite de passer une
excellente journée :o)