Tarte au jambon et tomates cerises
La pluie est déjà de retour, le printemps n'aura pas duré longtemps !
Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte salée qui change un peu. Elle est simple à faire et très bonne. Les enfants ont adoré. A la base, j'étais partie sur une recette de Cyril Lignac que j'ai vraiment beaucoup modifiée.
TARTE AU JAMBON ET TOMATES CERISES
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 80 grs de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon blanc
- 12 tomates cerises
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- noix de muscade râpée
- sel
- poivre
- Préchauffez le four sur th6 -180°. Etalez la pâte sur la table et découpez 4 cercles de pâte un peu plus larges que vos moules à tarte. Déposez les ronds de pâte dans les moules et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Mettez au four 10 mn afin de précuire la pâte.
- Lavez et séchez les tomates cerises. Répartissez le gruyère râpé, le jambon coupé en fins morceaux et les tomates cerises sur les fonds de tarte précuits.
- Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche avec un fouet. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez ce mélange sur les tartes. Mettez au four 35 mn.
Vous pouvez déguster !
Bonne tarte et bonne journée !