Salade de Crevettes à la Mangue
Voici une salade de crevettes à la mangue agréablement assaisonnée de jus d'agrumes, vite faite et qui met vraiment en appétit !
SALADE DE CREVETTES A LA MANGUE
Pour 2 personnes :
- 24 crevettes
- 1 tomate
- 2 oignons nouveaux blancs
- 1 mangue
- quelques pousses de salade
- 4 petits piments rouges (facultatif) (je n'en ai pas mis)
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe rase de coriandre ciselée (je n'en ai pas trouvé, j'ai donc utilisé du persil)
- quelques gouttes de Tabasco
- sel
- Décortiquez les crevettes. Lavez la tomate, épépinez-la et taillez-la en dés. Pelez les oignons et émincez-les. Lavez et essorez les pousses de salade. Passez les piments rouges sous l'eau et essuyez-les. Epluchez la mangue et découpez-la en dés.
- Préparez la sauce :
- Dans un petit bol, mélangez l'huile, les jus d'orange et de citron vert, la coriandre, le sel et quelques gouttes de tabasco.
- Pour servir, tapissez les assiettes de pousses de salade et répartissez les crevettes par-dessus, ainsi que les dés de mangue, de tomate et les oignons émincés. Arrosez avec la sauce et décorez éventuellement d'un piment rouge.
Bonne salade !
Je vous souhaite une très belle semaine !