Mille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf
Voici une recette d'entrée facile à réaliser, très fraîche, très bonne et qui présente plutôt bien. De plus, vous pouvez la préparer à l'avance et elle vous attendra sagement au frigo !
MILLE FEUILLES DE MIETTES DE CRABE A LA TOMATE ET A L'OEUF
Pour 4 personnes :
- 2 boîtes de miettes de crabe
- 2 tomates
- 2 oeufs
- un peu de mayonnaise
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 8 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
- pétales de fleurs de ciboulette (pour la déco)
- Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 mn. Lavez les tomates et coupez-les en tranches fines. Coupez les oeufs durs en tranches fines également.
- Dans un bol, mélangez-bien les miettes de crabe avec un peu de mayonnaise (mais pas trop !), du sel et du poivre.
- Dans un autre bol, versez un peu de sel, de poivre, la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile.
- Dans une assiette, disposez une tranche de tomate, une cuillère à soupe de crabe, et une tranche d'oeuf dur. Renouvelez l'opération, et terminez par une rondelle de tomate.
- Versez quelques gouttes de vinaigrette par-dessus le mille feuilles et autour.
- Parsemez de quelques fleurs de ciboulette.
Bons mille feuilles !
Je vous souhaite de passer une belle journée !