L'union du Veau et de l'orange
"ESCALOPES DE VEAU A L'ORANGE"
C'est une recette très facile et rapide que les enfants apprécient beaucoup avec ce petit mélange de salé-sucré, miam !
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau
- 2 oranges
- 15 cl de crème fraîche
- 50 grs de beurre
- sel
- poivre
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faite-y cuire les escalopes à feu doux 4 mn de chaque côté.
- Lavez les oranges et essuyez-les.
- Râpez le zeste de la 1ère, puis coupez-la en 2 et pressez-la.
- Prélevez le zeste de la seconde orange à l'aide d'un couteau économe, puis découpez-le en très fines lanières (ou mieux avec un zesteur, si vous en avez un).
- Pelez ensuite l'orange à vif et séparez les quartiers en ôtant la membrane de peau qui les recouvre.
- Lorsque les escalopes sont dorées, retirez-les de la poêle et tenez les au chaud.
- Mettez la crème fraîche dans la poêle, ainsi que le zeste râpé et le jus d'orange, salez et poivrez.
- Mélangez et faites réduire à feu vif durant 2 à 3 mn.
- Remettez les escalopes dans la poêle et faites- les réchauffer pendant 1 mn.
- Mettez les escalopes sur les assiettes, nappez-les avec la sauce et décorez-les avec les quartiers d'orange et les lanières de zeste.
Vous pouvez très bien accompagner ce plat de pommes de terre rôties ou de frites, comme vous voulez.
Bonne journée à tous et toutes.