L'union du Veau et de l'orange

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"ESCALOPES DE VEAU A L'ORANGE"

C'est une recette très facile et rapide que les enfants apprécient beaucoup avec ce petit mélange de salé-sucré, miam !

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Pour 4 personnes :

- 4 escalopes de veau

- 2 oranges

- 15 cl de crème fraîche

- 50 grs de beurre

- sel

- poivre

- Faites fondre le beurre dans une poêle et faite-y cuire les escalopes à feu doux  4 mn de chaque côté.

- Lavez les oranges et essuyez-les.     orange_qui_s__pluche

- Râpez le zeste de la 1ère, puis coupez-la en 2 et pressez-la.

- Prélevez le zeste de la seconde orange à l'aide d'un couteau économe, puis découpez-le en très fines lanières (ou mieux avec un zesteur, si vous en avez un).

- Pelez ensuite l'orange à vif et séparez les quartiers en ôtant la membrane de peau qui les recouvre.

- Lorsque les escalopes sont dorées, retirez-les de la poêle et tenez les au chaud.

- Mettez la crème fraîche dans la poêle, ainsi que le zeste râpé et le jus d'orange, salez et poivrez.

- Mélangez et faites réduire à feu vif durant 2 à 3 mn.

- Remettez les escalopes dans la poêle et faites- les réchauffer pendant 1 mn.

- Mettez les escalopes sur les assiettes, nappez-les avec la sauce et décorez-les avec les quartiers d'orange et les lanières de zeste.

Vous pouvez très bien accompagner ce plat de pommes de terre rôties ou de frites, comme vous voulez.

Bonne journée à tous et toutes.

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