Biscuits Nature Façon Sablés Bretons
Bonjour à tous,
Voici de savoureux biscuits sablés qui vont se laisser croquer à Vitesse Grand V !!!
BISCUITS NATURE FACON SABLES BRETONS
Pour 20 à 30 biscuits sablés gourmands :
- 150 grs de beurre
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 250 grs de farine tamisée
- 1 gousse de vanille
- sucres parfumés colorés ou cacao en poudre pour la déco
- Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre. Travaillez pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajoutez l'oeuf entier, mélangez, puis incorporez la farine tamisée et les graines de la
gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée.
- Formez une boule, enveloppez de fil alimentaire et réservez au frigo pendant 3 heures.
- Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte-pièces.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits de jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau.
- Préchauffez votre four sur Th 6-180°.
- Faites cuire sur la plaque à pâtisser de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 mn à four chaud.
- Lorsque les sablés sont dorés, vous pouvez les saupoudrer de sucre parfumés colorés ou de cacao en poudre.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :)