Chausson aux Pommes aux Mars
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui de déguster de savoureux chaussons garnis de compote de pommes et de Mars, un vrai délice !
Et comme on dit "un Mars et ça repart" !!!
CHAUSSON AUX POMMES AUX MARS
Pour 5 Gourmands :
- 1 pâte feuilletée
- 10 cuillères à soupe de compote de pommes
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 barres 1/2 de Mars
- 1 jaune d'oeuf
- Préchauffez votre four sur th 7-220°.
- A l'aide d'un emporte-pièce de 11 cm de diamètre, découpez 5 cercles de pâte feuilletée identiques. Allongez-les un peu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Déposez sur la moitié de chaque disque 2 cuillères à soupe de compote de pommes et parsemez 1/2 Mars en morceaux sur le dessus.
- A l'aide d'un pinceau humidifiez les bords des cercles avec de l'eau. Repliez de façon à former une demi-lune et pressez les bords avec les dents d'une fourchette pour bien les souder.
- Déposez les chaussons sur la plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé.
- Battez le jaune d'oeuf avec le lait. A l'aide d'un pinceau, dorez les chaussons sans faire couler de dorure sur les bords. Avec la pointe d'un couteau, dessinez une rosace sur le dessus.
- Enfournez à four chaud pour 10 mn environ, puis ramenez la température du four à th 6-180° et laissez cuire 5 mn.
Dégustez tiède !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)