Crumble aux Caranougats
Bonjour à tous,
Ayant des caranougats qui attendaient sagement dans le placard, les enfants préférant les "vrais" carambars..., j'ai décidé de les ajouter à un crumble aux pommes et le résultat était là, bien gourmand !
CRUMBLE AUX CARANOUGATS
Pour 4 Gourmands :
- 5 belles pommes
- 10 caranougats coupés en morceaux
- 120 grs de farine
- 60 grs de beurre mou
- 80 grs de sucre
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles. Déposez-les dans un plat allant au four.
- Dans un saladier, mélangez, avec les mains, la farine, le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange granuleux.
- Ajoutez-y les morceaux de caranougats coupés aux ciseaux et disposez la préparation sur les pommes.
- Glissez à four chaud pendant 30 mn environ.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée gourmande ;o)