Gâteau au Citron et aux Myrtilles
Bonjour à tous,
Voici un dessert facile à réaliser, économique et vraiment délicieux avec son association citron-myrtilles !
GATEAU AU CITRON ET AUX MYRTILLES
Pour 6 Gourmands :
- 60 grs de myrtilles
- 75 grs de beurre mou
- 2 oeufs
- 100 grs de farine
- 80 grs de sucre
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 1 cuillère à café de levure
- sucre glace
- Pensez à sortir le beurre un peu avant afin qu'il ramollisse.
- Versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre mou, le sucre, les oeufs entiers, la levure, le zeste de citron les myrtilles et mélangez doucement.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Beurrez un moule à manqué.
- Versez la pâte dans le moule. Mettez à four chaud pendant 25 mn.
- Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir.
- Saupoudrez d'un nuage de sucre glace.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)