Cake au Citron
Bonjour à tous,
Pour les amateurs de desserts aux agrumes, voilà un savoureux cake au citron moelleux à souhait !
CAKE AU CITRON
Pour 4 Gourmands :
- 2 citrons jaunes
- 100 grs de beurre
- 18 cl de lait
- 3 oeufs entiers
- 230 grs de sucre en poudre
- 225 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- un nuage de sucre glace
- Brossez les citrons à l'eau tiède, essuyez-les et râpez-en le zeste.
- Préchauffez votre four sur th 5-6-170°.
- Dans un saladier, fouettez 75 grs de beurre mou et 200 grs de sucre en poudre, puis incorporez les oeufs un à un, en remuant bien au fouet entre chaque ajout. Versez en alternance la farine, la
levure et le lait, puis le zeste de citron. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé beurré et disposez à four chaud pendant 45 à 50 mn environ.
- A la sortie du four, versez le jus des citrons, mélangé à une cuuillère à soupe de sucre sur le gâteau chaud et laissez-le refroidir dans le moule.
- Saupoudrez le cake de sucre glace juste avant de servir.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :)