Endive Carmine Fruitée au Crabe
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser des p'tites feuilles de carmine très fraîches et
délicieuses en sucré-salé où endive, crabe, pomme et raisins secs vont s'unir à merveille pour le plus grand bonheur de vos papilles !
SALADE DE CARMINE FRUITEE AU CRABE
Pour 4 Gourmands :
- 600 grs d'endives carmines
- 200 grs de crabe en boîte
- 1/2 pomme verte
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 tomates cerises
- 2 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café rase de curry
- sel, poivre
- Pressez le citron.
- Egouttez la chair de crabe et mélangez-la dans un saladier avec la mayonnaise, la crème, les raisins secs, les tomates cerises coupées en dés, le curry et la moitié du jus de citron, salez et poivrez.
- Rincez, séchez et hachez la coriandre.
- Lavez la pomme, retirez son coeur sans la peler, coupez-la en petits bâtonnets, arrosez ceux-ci du reste de jus de citron.
- Décorez des coupelles avec les plus belles feuilles de carmine, effilochez le reste et répartissez-le ainsi que le mélange au crabe.
- Ajoutez les bâtonnets de pomme.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)